Mittwoch, 15. September 2021 Share: YouTube RSS

Champions League: Manchester City schlägt RB Leipzig für sechs

Das Europa-Debüt von Jesse Marsch als Cheftrainer von RB Leipzig war mehr als enttäuschend, da der Bundesligist von einem skrupellosen Pep Guardiola-Team überspielt und übertroffen wurde.

Manchester City besiegte Leipzig am Mittwochabend im Etihad-Stadion mit 6:3. Leipz-Fans machten sich auf den Weg zum Etihad-Stadion von Manchester City. Mahrez erzielte das einzige Tor des Spiels für die deutsche Mannschaft. Gespielt wurde vor einer riesigen Sitzbank im Stadion.

City verlor im Etihad-Stadion mit 1:3 gegen Bayern München. City hatte drei der ersten vier Bundesligaspiele in Folge verloren. Emil Forsberg sagte: "Die Gegentore, die wir kassiert haben, waren zu einfach. Wenn man solche Gegentore kassiert, ist es schwer, hier zu gewinnen", sagte er.

Nordi Mukiele köpfte nach der ersten Halbzeit von Nathan Ake nach einer Ecke per Kopf ins eigene Tor. Die Roten Bullen begannen, Einblicke in die Art von Firmenfußball zu geben, die Marsch zur Weiterentwicklung eingesetzt hatte.

Marschs "Glaube" und "Furchtlosigkeit" wurden diese Woche wieder sichtbar. Aber nur flüchtig stellte Riyad Mahrez Citys Zwei-Tore-Polster wieder her. Die Stadt sah nie wirklich in Gefahr aus.

Nkunku fügte zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Sekunde hinzu, um City in Führung zu bringen. Jack Grealish, Joao Cancelo und Gabriel Jesus sind ebenfalls im Ziel für City. Leipzig tut sich schwer mit dem Verlust seines Trainers, zweier Innenverteidiger und des besten Mittelfeldspielers in einem Transferfenster.

Salzburg verlor in der Champions League mit 1:4 gegen Bayern München. Es sind immer noch vier Niederlagen von fünf von fünf. Das Gleichgewicht bleibt weiterhin schwer fassbar. Die Fragen hängen noch in der Luft. Die Niederlage war besser als die zahme Kapitulation an die Bayern, aber dennoch eine umfassende Niederlage.

Quelle: FreiesNachrichtenblatt.com